Статьи

В России терминалы бесконтактной оплаты и банковские карточки для работы с ними появились свыше 10 лет назад. Способ оказался удобным и всего за пару лет распространился по всем регионам. Удобство его в том, что карточку не требуется проводить магнитной лентой в прорези терминала или вставлять в отверстие приемника. Достаточно просто приложить ее к приемному устройству.

Термин интернет-эквайринг пока не особенно распространен и поэтому нуждается в пояснении, что он значит. Тем не менее, сталкиваются с этим понятием все, кто совершает покупки в магазинах с помощью банковских карт. Благодаря удобству, скорости проведения транзакций и безопасности система получила распространение, значительная часть покупателей предпочитает пользоваться ей, а не расплачиваться наличными.

Сейчас большинство торговых точек оборудованы специальными техническими средствами, благодаря которым можно купить любой товар с помощью банковской карточки, не прибегая к наличным. Для безналичных расчетов применяется различные технические устройства. К наиболее популярному оборудованию относятся POS-терминалы и PIN-Pad. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое PIN-Pad, а также POS-терминалы, и чем они отличаются друг от друга.

В России значительная часть бизнеса остается в тени. Граждане пекут торты, шьют, пишут программы, оказывают иные услуги и при этом не желают платить налоги. В 2018 году правительство предприняло очередную попытку сделать граждан законопослушными.

Обязательное наличие кассового аппарата как для индивидуального предпринимателя, так для организации необходимо рассматривать со всех сторон: тем более, если возникло желание отказаться от его использования.

У каждого предпринимателя может настать период, когда бизнес необходимо перепрофилировать или избавляться от него. В последнем случае приходится закрыть онлайн-кассу. Интересно, что при этом техника передается другому предпринимателю или же частной организации. Также она может неожиданно сломаться, потеряться или же быть украденой кем-то.

После покупки и настройки онлайн-кассы требуется обучить сотрудников работе с таким оборудованием. Важно знать основные нюансы того, как функционирует техника, и как пользоваться онлайн-кассой.

Прежде чем купить онлайн-кассу, важно обратить внимание на программы, с которыми работает оборудование. Чтобы автоматизация предприятия была проведена успешно, рекомендуется использовать сертифицированные ККТ, совместимые с 1С.

Итак, вы — предприниматель, который смог приобрести для себя онлайн-кассу. Однако вы еще не понимаете, что с ней делать и как быть. Прежде чем распечатывать чеки, ее необходимо понять, как подключить онлайн-кассу и настроить ее.

Онлайн-кассы, которые также называют контрольно-кассовой техникой (ККТ), — это аппараты последнего поколения, в которых установлены фискальные накопители. ККТ подключают к сети интернет для отправки информации посредством оператора фискальных данных — ОФД. Информация направляется напрямую в ФНС. Благодаря этому налоговая может отслеживать уплату предпринимателем или компанией налогов. 

Показано с 1 по 10 из 75 (всего 8 страниц)